ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «СОКРОВИЩА МОРЯ»




САЛАТ «ШЕРЛОК»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ТАТАРСКАЯ

ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

0,5 стакана кефира 
0,5 стакана сметаны 
1 ч. л. соли, соды и разрыхлителя 
Желток 
100 г сливочного масла 
2 стакана муки


Для начинки:

Мясо 
Картофель 
Лук 
Перец, соль 
Бульон (любой)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Смешать кефир со сметаной, добавить желток, растопленное сливочное масло, соль, соду и разрыхлитель. В эту смесь вмешать муку и довести тесто до кондиции. 

Приготовить начину: мелко порезать жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1. Посолить и поперчить по вкусу. 
Из теста сделать круги диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. В центр каждого кружка положить столовую ложку "с горкой" начинки. Слепить пирожки в виде треугольников с дыркой посередине. 
Выпекать 25 минут в разогретой до 180-200С духовке. Через 25 минут достать и влить в каждый пирожок по 2-3 ст. л. бульона и поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут. 

Категория: ТАТАРСКАЯ
Просмотров: 356 | Теги: Кухни мира, выпечка, ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ, пироги и пирожки, мои рецепты, татарская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :