ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сельдь – 2 шт. (замороженная или свежая)
Лук - 4 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Соус томатный – 1 ст. л.
Уксус - 50-60 мл
Масло растительное (рафинированное) – 125 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделить сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимать). Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус и уксус - хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к селедке, налить растительное масло и перемешать. Накрыть миску (можно пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
|