ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ»




КЕКС «МРАМОРНЫЙ» С ИЗЮМОМ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 0,5-литровую банку:

 

Огурцы — сколько уйдет

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Семена укропа (сухие) — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Душистый перец — 2 горошины.

 

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

 

Вода — 1,5 литра

Соль — 75 грамм,

 Сахар — 150 грамм

Уксус столовый — 1 стакан.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

 

Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и в завершение влить стакан столового уксуса.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть, нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук нарезать тонкими кольцами, морковку натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить чеснок, семена укропа, лавровый лист, душистый перец. Далее выложить слой лука (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать ( если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать). Банки укутать и оставить остывать до следующего дня.

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 412 | Теги: заготовки впрок, МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОР, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :