НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК |
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:На 0,5-литровую банку:Огурцы — сколько уйдетЛук репчатый — 2-3 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикСемена укропа (сухие) — 1 ч. л.Лавровый лист — 1-2 шт.Душистый перец — 2 горошины.Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода — 1,5 литраСоль — 75 грамм,Сахар — 150 граммУксус столовый — 1 стакан.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и в завершение влить стакан столового уксуса.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть, нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук нарезать тонкими кольцами, морковку натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить чеснок, семена укропа, лавровый лист, душистый перец. Далее выложить слой лука (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать ( если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать). Банки укутать и оставить остывать до следующего дня. | |
Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
| |
Просмотров: 412 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :