ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА




ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

Мука - 500 г 
Сахар - 450 г 
Масло сливочное - 250 г
Какао - 4 ст. л. 
Кефир - 120 мл 
Горячая вода - 220 мл 
Молоко - 6 ст. л. 
Ванилин - 15 г 
Соль - 1 щепотка 
Сода - 1 ч. л. 


Для глазури:

Масло сливочное – 200 г
Какао – 4 ст. л. 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В маленькую кастрюльку положить сливочного масла, растопить и добавить какао. Очень хорошо перемешать и когда смесь станет однородной добавить горячую воду. Помешивать около минуты, затем снять с плиты. 
В глубокую миску насыпать просеянную муку, положить сахар и соль, слегка перемешать и вылить горячую смесь. Очень хорошо вымесить. 
В другой посуде слегка взбить яйца с кефиром, добавить соду и ванилин, вылить все это в горячую шоколадную смесь. Очень хорошо перемешать. Форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать  в предварительно нагретой духовке до 180 градусов  около 20 минут. 
Приготовление глазури: на маленьком огне растопить сливочное масло, потом положить какао и перемешать.

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 412 | Теги: выпечка, мои рецепты, шоколадный кекс


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :