НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА |
КАРПАТКА
НА 6-8 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:Для теста:250 мл воды125 г сливочного маслаЩепотка солиЩепотка сахара180 г муки5 яиц
Для крема:500 мл молока50 г муки50 г картофельного или кукурузного крахмала150 г сахара1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сократить на 1 ст. л.)200 г сливочного масла комнатной температурыСахарная пудра (для посыпки)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:В кастрюльку влить воду, положить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Поставить на средний огонь и готовить, пока масло не растает. Снять с огня и добавить муку, постоянно помешивая. Снова поставить на плиту и варить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Нужно постоянно следить за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник примерно 25*40. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 30-35 минут.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:В сотейник налить 100 мл молока, добавить муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть. Миксером взбить масло до кремообразного состояния. Частями добавить заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА:Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку, сверху выложить крем. Накрыть второй половиной. Посыпать сверху сахарной пудрой и убрать в холодильник на 40-60 минут. | |
Категория: ВЫПЕЧКА
| |
Просмотров: 420 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :