ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ




«РАФАЭЛЛО»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Фарш мясной – 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Перец черный – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Листья салата для украшения


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук измельчить и положить в фарш. Добавить соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости посолить, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешать и убирать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. 
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. 
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно подержать в воде пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, это примерно 30-40 минут. Подавать на листьях салата.

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Просмотров: 487 | Теги: Блюда из мяса, Праздничный стол, мои рецепты, шашлычки со слоеным тестом на шпажк


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :