1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1,5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 г растительного масла
1 стакан сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на терке.
Огурцы нарезать.
Капусту нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Мелко нарезать петрушку.
Все овощи перемешать.
Приготовить маринад: смешать масло, сахар, соль, уксус и им залить овощи. Еще раз все хорошо перемешать.
Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут.
Закатать и перевернуть, поставить салат под одеяло.