ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «САМОЦВЕТЫ»




КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

БЛИНЫ – КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ: (на 15-20 блинчиков) 


Для теста: 

Мука - 155 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 125 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Дрожжи - 1 ч. л. 
Сахар - 1 ч. л. 


Для начинки: 

Сыр твердый - 100 г 
Грибы свежие (шампиньоны) - 200- 300 г 
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец 
Растительное масло для жарки 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Затем влить в дрожжевую смесь подогретое молоко, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. 

Приготовить начинку: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой (снять блин с огня, чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снять блинчик со сковороды). Жарить так блины из всего теста, но не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Должно получиться приблизительно 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

Приступить к заворачиванию: в центр блина положить 1 ст. л. грибной начинки, сверху сыр. Защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третьей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начинить все блинчики. 
Затем сложить их на противень и поставить в горячую духовку при 180ºС на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной!

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Просмотров: 450 | Теги: БЛИНЫ – КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ, Праздничный стол, мои рецепты, блины и оладьи


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :