ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА




КУРИНОЕ ФИЛЕ «СЮРПРИЗ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Курица - 1 шт.

Соль, перец, майонез

 

Для начинки:

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца сырые - 2 шт.

Сливки - 3-4 ст. л.

Белый батон - 4 ломтика

Перец болгарский - 1 шт.

Петрушка - 4 веточки

Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу вымыть, снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать при умеренном жаре (160 - 180 градусов) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Просмотров: 399 | Теги: мои рецепты, курица, блюда из птицы, фаршированная ветчиной и сыром


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :