НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ:Курица - 1 шт.Соль, перец, майонезДля начинки:Ветчина - 100 гСыр твердый - 100 гЯйца сырые - 2 шт.Сливки - 3-4 ст. л.Белый батон - 4 ломтикаПерец болгарский - 1 шт.Петрушка - 4 веточкиСоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Курицу вымыть, снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать при умеренном жаре (160 - 180 градусов) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками. | |
Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
| |
Просмотров: 399 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :