ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»




САЛАТ «ШЕРЛОК»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для тефтелей:

Фарш – 0,5 кг

Рис - 1/2 стакана

Луковица средняя - 1 шт.

Яйцо

Соль по вкусу

 

Для соуса:

Сметана - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

1,5 стакана воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.

Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. 

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Просмотров: 359 | Теги: тефтели в томатном соусе, мои рецепты, Блюда из мяса


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :