ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

КРАБОВЫЙ САЛАТ «САЛЮТ»




ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ТУРЕЦКАЯ

ПОГАЧА

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для теста: 

125 г маргарина 
200 г йогурта 
50 мл подсолнечного масла
400 г муки 
1 пакетик разрыхлителя 
1 ч. л. соли 


Для начинки: 

125 г белого сыра 
Пучок петрушки 
1 яичный белок 


Отдельно:

Желток
Кунжут


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. 

Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. 

Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. 
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. 

Примечания. Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. 

Противень желательно не смазывать, а выкладывать бумагой для выпечки. 

Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. 

Категория: ТУРЕЦКАЯ
Просмотров: 395 | Теги: Турецкая, Кухни мира, пироги и пирожки, мои рецепты, погача, завтрак


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :