ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «КОРЗИНКА С НАЧИНКОЙ»




САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ЭСТОНСКАЯ

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 ч. л. 
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 


Дополнительно: 

Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 ст. л. 
Корица – 1-2 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи растворить в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в промасленную миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа 
Сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг. Смазать оставшейся масляно-сахарной смесью, выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Категория: ЭСТОНСКАЯ
Просмотров: 372 | Теги: эстонская, Кухни мира, выпечка, мои рецепты, эстонская выпечка


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :