ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЕ КАЛЛЫ»




СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «САМОЦВЕТЫ»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » АМЕРИКАНСКАЯ

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Мука - 125 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Сливки - 50 мл 
Шоколад - 200 г 

Для крема: 

Молоко - 500 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Крахмал - 30 г 
Ваниль 
Сливочное масло - 50 г 

Для глазури:

Сливки 
Шоколад 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. 
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Каждый корж обильно смазать остывшим кремом. 
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Категория: АМЕРИКАНСКАЯ
Просмотров: 340 | Теги: Кухни мира, Американская, бостонский кремовый торт, мои рецепты, торт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :