ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА




САЛАТ С СЕМГОЙ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. 

Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 473 | Теги: заготовки впрок, мои рецепты, ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :