ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»




САЛАТ «ШЕРЛОК»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для маринада:

Вода - 800 г
Уксус - 100 г (уксус 9%) 
Соль - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин 
Укроп 
Чеснок - 2-3 зубчика


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Опята очистить, помыть, нарезать если надо. Отварить в двух водах: первую с пеной слить сразу после закипания, во второй варить 30 минут после закипания. 
Приготовить маринад и довести его до кипения. Переложить грибы шумовкой в кипящий маринад, кипятить в маринаде 2-3 минуты. Выложить грибы в чистые банки, накрыть крышками (предварительно крышки опустить на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. 
Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. 

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 385 | Теги: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА, заготовки впрок, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :