ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ




САЛАТ «СОКРОВИЩА МОРЯ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ОСТРЫЕ»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 кг небольших огурцов

4-5 зубчика чеснока

2 стручка острого перца

Большой пучок укропа

6 ст. л. крупной соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Брать молодые и упругие огурчики. Срезать у них кончики с обеих сторон. Перец разрезать вдоль, вычистить семена и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 376 | Теги: мои рецепты, МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ОСТРЫЕ», заготовки впрок


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :