НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК |
ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
ПОТРЕБУЕТСЯ:На 1 литровую банку:ОгурцыПомидорыУкроп, петрушка — 3-4 веткиГорький перец — 1 колечкоЛуковица среднего размераЧеснок — 1 зубокСладкий перец — 1 штукаПерец душистый — 3-4 штукиГвоздика — 2 штукиЛавровый лист — 2-3 штуки.Для рассола:Вода – 2 лСахар — 0,5 стаканаСоль — 3 ст. л.Уксус 9% — 150 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:На дно банки положить укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать, затем порезать огурцы, не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздику, лавровый лист.Залить банки горячим рассолом (этого рассола должно хватать на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. | |
Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
| |
Просмотров: 457 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :