ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЕ КАЛЛЫ»




ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ «ПОДСОЛНУХ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 1 литровую банку:

 

Огурцы

Помидоры

Укроп, петрушка — 3-4 ветки

Горький перец — 1 колечко

Луковица среднего размера

Чеснок — 1 зубок

Сладкий перец — 1 штука

Перец душистый — 3-4 штуки

Гвоздика — 2 штуки

Лавровый лист — 2-3 штуки.

 

Для рассола:

 

Вода – 2 л

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 3 ст. л.

Уксус 9% — 150 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

На дно банки положить укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать, затем порезать огурцы, не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздику, лавровый лист.

Залить банки горячим рассолом (этого рассола должно хватать на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 457 | Теги: ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ, мои рецепты, заготовки впрок


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :