ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 яиц
750 г нежирного творога (лучше 0%)
175 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
85 г манной крупы
1 лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. л. лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
|