ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ




СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 
1 яйцо 
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки 


Для начинки: 

Яблоки, бананы 
1 ст. л. крахмала


Для сметанного крема: 

500 г сметаны
2 яйца 
6 ст. л. сахара 
Ванильный сахар по вкусу
4 ст. л. муки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо! Убрать тесто в холодильник. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Фрукты промыть,  нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА:

Взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

Выложить тесто в форму, делая бортики. На тесто положить фрукты и залить кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,  около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. 

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 446 | Теги: выпечка, пироги и пирожки, мои рецепты, яблочно-банановый пирог


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :