ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «КОРЗИНКА С НАЧИНКОЙ»




САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "Ensaimadas"

ДЛЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мука — 300 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/4 стакана

Яйцо

Растительное масло — 2 ст. л.

Теплая вода — 120 мл

 

ОТДЕЛЬНО:

 

100 г сливочного масла, очень мягкого

Начинка по вкусу (консервированная вишня;  яблоки)

Сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:  

 

Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать ложкой, а затем насадкой "крючок" месить тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подойти до увеличения в два раза.

Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять часть теста и на столе растягивать его в прямоугольник (примерно 27*38 см), а затем обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне и свернуть в рулет. Закрутить рулет в виде улитки. Булочку выложить на противень, верх смазать малым количеством масла. Эту же работу проделать с остальными частями теста.

Противень поставить в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Духовку нагреть до 180 С и выпекать булочки. Готовые горячие булочки присыпать сахарной пудрой.

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 519 | Теги: Ensaimadas, выпечка, Испанские булочки, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :