![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s41936049.jpg)
СЛОЙКИ «БАНТИКИ»
Раскатать слоёное тесто 1 см толщиной, нарезать полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекрутить посередине, чтобы получился «бантик».
Выпекать при температуре 200ºС, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s48851545.jpg)
СЛОЙКИ «УШКИ»
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, посыпать корж сахаром с корицей и свернуть сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезать его кусочками толщиной 0,5 см, разложить «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s91964305.jpg)
СЛОЙКИ «УГОЛКИ»
Нарезать тесто квадратами, посередине каждого выложить нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Согнуть квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижать по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s50089541.jpg)
СЛОЙКИ «РОЗОЧКИ»
Можно сделать сладкими или закусочными.
Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезать корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см. На тесто уложить тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и свернуть тесто рулетом. Скрепить розочки зубочистками и выпекать до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s86363697.jpg)
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s97702111.jpg)
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Корж толщиной 1 см нарезать полосками, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s11893222.jpg)
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезать кружки рюмкой или стаканом. Положить начинку (например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком). Защипнуть пирожки, чуть прижить, выложить на противень швом вниз и выпекать до лёгкой золотистости.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s04819232.jpg)
СЛОЙКИ «ТРУБОЧКИ»
Чтобы их приготовить, понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накрутить полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекать. Готовые остывшие трубочки снять с конусов и наполнить кремом: сливочным, заварным или белковым.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s04247906.jpg)
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s04430131.jpg)
СЛОЙКИ «КРУАССАНЫ»
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезать треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край положить нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и свернуть от широкого конца к узкому. Макнуть круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар.
Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s37638415.jpg)
СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, нарезать длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок положить начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипнуть края и уложить получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их.
Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200ºС до румяного цвета.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s17375434.jpg)
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Раскатать тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), проткнуть коржи в нескольких местах вилкой и выпекать каждый минут 15-20. Готовые коржи промазать заварным кремом, обсыпать торт крошками и оставить для пропитки на 3-4 часа.
![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s03327778.jpg)
|