ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАКУСКА «МУХОМОР»




СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г бездрожжевого слоеного теста

350 г сливочного масла

250 г сгущенного молока

1-2 ст. ложки коньяка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто нарезать на полоски шириной 1 - 2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Готовые полоски остудить до комнатной температуры. 3 – 4  самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.

  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 420 | Теги: торт слоеное полено, мои рецепты, торт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :