ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ»




ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

1 стакан риса для суши 
2 стакана воды 
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара 
1 ч. л. соли 
3 яйца 
200 г готовых очищенных креветок 
150 г свежей или слабосоленой семги 
1 спелый авокадо 
4 ст. л. майонеза 
4 листа нори 
1 ч. л. кунжута 
Соевый соус 
Имбирь 
Листики петрушки для украшения 
По 70 г икры трех видов 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать. 
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. 
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то посолить, посахарить, поперчить слегка и перемешать. 
Яйца взбить, посолить, поперчить и нажарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой. 
Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будете укладывать суши-торт. Остывший рис разделить на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха. Выложить послойно: 
креветки, рис, майонез (промазать), 
нори, авокадо, рис, майонез, 
нори, семга, рис, майонез, 
нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. 
Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. 
Перевернуть на блюдо, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Просмотров: 528 | Теги: Праздничный стол, торты, мои рецепты, СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :