ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ




МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ТОРТ "БАУНТИ"

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

150 г мягкого сливочного масла

1 желток

100 г сахара

1 пакетик разрыхлителя

2 ст. л. какао

1 ст. муки

 

Для "баунти":

6 белков

1 ст. сахара

200 г кокосовой стружки

 

Для крема:

5 желтков

4 ст. л. (без горки) сахара

1 стакана молока

200 г сливочного масла

Ваниль

2 ст. л. коньяка

 

Для глазури:

100 г шоколада

50 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:  в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао.  В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто надо положить в морозилку.

Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой.

Выложить "баунти" на тесто. Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке прямо на "баунти". Поставить в духовку и выпекать  1 час при температуре 180 С.

Готовим крем:  желтки, сахар и молоко варить (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охладить.  Масло взбить до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить охлажденную смесь . В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 

Полученным кремом смазать весь торт и поставить в холодильник, для охлаждения.  Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 814 | Теги: Торт баунти, мои рецепты, торт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :