ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ С СЕМГОЙ




ЗАКУСКА «ПОМИДОРЫ С СЫРОМ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 100 мл 
Кубик куриного бульона - 1 ч. л. 
Сыр - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, красный и черный перец - по вкусу


Для теста: 

Молоко - 125 мл
Кефир - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Яйцо 
Мука - 500 г
Растительное масло - 6 ст. л. 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4. Выдавить из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). 

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 

Выпекать в разогретой духовке при t 180°C, примерно 35-40 минут  (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15. 

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Просмотров: 404 | Теги: Праздничный стол, выпечка, мясной пирог хризантема, пироги и пирожки, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :