ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»




ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ «ПОДСОЛНУХ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ТОРТ «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

5 яиц

1 ч. л. соды

1 стакан муки

100 г какао

1/2 стакана кефира

 

Для крема:

 

500 г сметаны

1 стакан сахара

3 упаковки желатина

Любые фрукты (2 банана, апельсин, киви или персик)

1 пачка мака

 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

5 яиц не взбить, а просто смешать с 1 стаканом сахара. В яйца добавить соду. Уксусом не гасить! Теперь добавить муку и какао, смешать все в однородную массу. Добавить в тесто кефир и еще немного муки. Тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделить тесто на две части, одну часть теста вылить в форму и выпекать до готовности. Потом выпекать второй корж. Охлажденные коржи разрезать пополам. Две половинки оставить, а две другие половинки порезать (или поломать) на мелкие части.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Желатин развести кипяченой водой, а после его растворения добавить в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Разрезать бананы, апельсин и киви (или персик) на средние кусочки. Смешать порезанные фрукты, сметанный крем, пачку мака и кусочки с двух коржей.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

В форму, в которой выпекались коржи, положить одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрыть разрезанным в форме ромашки коржом. Поставить в холодильник на час, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе.

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 394 | Теги: мои рецепты, ТОРТ «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА», торт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :