ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан риса для суши
2 стакана воды
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
200 г готовых очищенных креветок
150 г свежей или слабосоленой семги
1 спелый авокадо
4 ст. л. майонеза
4 листа нори
1 ч. л. кунжута
Соевый соус
Имбирь
Листики петрушки для украшения
По 70 г икры трех видов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то посолить, посахарить, поперчить слегка и перемешать.
Яйца взбить, посолить, поперчить и нажарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будете укладывать суши-торт. Остывший рис разделить на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха. Выложить послойно:
креветки, рис, майонез (промазать),
нори, авокадо, рис, майонез,
нори, семга, рис, майонез,
нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Перевернуть на блюдо, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
|