ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «САМОЦВЕТЫ»




КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ЙОГУРТОВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Натуральный йогурт – 350 г 
Молоко – 300 мл 
Какао-порошок – 1 ст. л. 
Желатин – 40 г 
Лимонный сок – 1 ст. л. 
Сахар – 6 ст. л. 
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Залить желатин (оставить 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставить минут на 15.  Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снять с огня и дать остыть. 
В глубокую посуду вылить йогурт,  добавить 3-4 ст. л. сахара, сок лимона и всё это взбить миксером. В получившуюся смесь тонкой струйкой влить молоко с желатином, затем еще раз взбить. Отлить в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавить туда какао-порошок, перемешать. Эту смесь с какао вылить в специальную форму, которая снимается, и убрать в морозильник на 12 минут, затем вынуть и туда же вылить оставшуюся смесь до конца. Поставить в морозилку. 
Приготовить из клубники пюре: смешать в блендере клубнику с сахаром. 
Взять 50 г воды, добавить оставшийся желатин и оставить на 10 минут. Нагреть на медленном огне, помешивая. Остудить и влить в клубничное пюре. Хорошенько перемешать и вылить его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправить в морозилку.

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 451 | Теги: торт без выпечки, йогуртовый торт с клубникой, торты, мои рецепты, ЙОГУРТОВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :