ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «СОКРОВИЩА МОРЯ»




ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРОДУКТЫ

ТЕСТО БРИЗЕ

ТЕСТО БРИЗЕ №1.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 г муки

120 г сливочного масла

3 ст. л. воды

5 г соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.  Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час.

 

ТЕСТО БРИЗЕ №2.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 г муки

125 г сливочного масла

5 г соли

25 г сахара

3/4 стакана воды

Сода

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа. 

Категория: ПРОДУКТЫ
Просмотров: 413 | Теги: продукты, тесто бризе, мои рецепты, тесто


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :