ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука
6 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. л соды гашеную уксусом
1/2 ст. л соли
1 литр подсолнечного масла
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разбить яйца, добавить сахар, соль, соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста.
Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
|