ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПОМИДОРОВ




ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» («РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»)

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Картофель средних размеров - 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Колбаса копчёная или любое отварное мясо - 100 г
Свежий огурец среднего размера
Кукуруза консервированная  - половина 300-граммовой банки
Сыр твёрдый - 100 г
Соль


Для заправки: 

Майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1 


Для украшения: 

Длинная крупная морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 хороший пучок


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма. 
В центр блюда поставить чашку, а сам салат выкладывать вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.

Отварить овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую. 
С консервированной кукурузы слить жидкость. 
Приготовить заправку из сметаны и майонеза. 
Картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обработать яйца, колбасу и огурцы. 
Первый слой — картофель, придать ему форму веночка. 
Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца. 
Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы. Затем слой мелких кубиков колбасы. 
Сверху - натертый крупно сыр. 
Последний слой салата - кукуруза. 
Последовательность слоев можно менять на своё усмотрение. 
Убрать венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. 
Перед подачей на праздничный стол салат украсить. Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата. Нарядить наш веночек: нарезать морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Уложить ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза. 

СОВЕТ: Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложить в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом.

 

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Просмотров: 524 | Теги: «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК», салаты, Праздничный стол, мои рецепты, САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :