ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ




ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ «ПОДУШКЕ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

САХАРНЫЙ ПИРОГ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

250 г муки 
100 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей ( или 15 г свежих) 
2 яйца 
Соль по вкусу
Ванилин 
100 г сливочного масла (комнатной температуры) 
100 – 150 г сахара 

Отдельно:

50 сливочного масла
100 - 150 г сахара
200 мл сливок (или сметаны)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца, сливочное масло, ванилин и соль. Перемешать, всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем смешать рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его в холодильник).

Затем смочить палец в растительном масле и сделать несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпать сверху маслом с сахаром. 


Выпекать при 180С 25-30 минут. Через 25-30 минут достать, залить сливками (можно  сметаной). Поставить еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Категория: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Просмотров: 406 | Теги: мои рецепты, пироги и пирожки, выпечка, сахарный пирог


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :