ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО»




ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

ГРИБНОЙ ПИРОГ С ОПЯТАМИ И СЫРОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

650 г муки
1 стакан теплой воды 
1 яйцо
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 -1,5 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли


Для начинки:

800 г замороженных опят
100 г сыра гауда
Соль
Яйцо
Растительное масло, сливочное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки. 
Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. 
На мелкой терке потереть сыр. 
Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным не горячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения. 
Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать по размеру формы, выложить грибы, сверху посыпать сыром.

Накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. 
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой. 

Категория: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Просмотров: 399 | Теги: выпечка, пироги и пирожки, ГРИБНОЙ ПИРОГ С ОПЯТАМИ И СЫРОМ, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :