ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»




МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ОПЯТАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для теста:

200 г сливочного масла
3 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
Соль – по вкусу


Для начинки:

1,5 кг свежих опят
2 ст. л. сметаны 
2 ст. л. растительного масла
Соль


Дополнительно:

Кунжут
Желток для смазывания пирога


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 минут в холод. 

Приготовление  начинки: очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 минут, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими. 

Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при 180 градусах запекать до зарумянивания. 

В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки. 

Категория: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Просмотров: 367 | Теги: ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С , выпечка, пироги и пирожки, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :