НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ |
СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ПОТРЕБУЕТСЯ:Для суфле:2 пакета желатина (по 8 г)1 стакан молока1 стакан сахара450 г сметаны450 г охлажденных взбитых сливокРастительное масло для смазывания формыДля глазури:5 ст. л. какао-порошка5 ст. л. сахара1 пакет желатина (8 г)5 ст. л. молока1 стакан холодной водыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ:В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина со стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать когда от молока пойдет пар – снять с огня (не кипятить!). Отставить в сторону для охлаждения.Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.В миске миксером на средней скорости взбить стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставить в холодильник.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать остыть глазури в течение 1 часа.Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике как минимум 5 часов. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ
| |
Просмотров: 482 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :