ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» («РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»)




КРАБОВЫЙ САЛАТ «САЛЮТ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для суфле:

2  пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

Растительное масло для смазывания формы

 

Для глазури:

5 ст. л. какао-порошка

5 ст. л. сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 ст. л. молока

1 стакан холодной воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ:

В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина со стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать когда от молока пойдет пар – снять с огня (не кипятить!). Отставить в сторону для охлаждения.

Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.

В миске миксером на средней скорости взбить стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставить в холодильник.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать остыть глазури в течение 1 часа.

Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике как минимум 5 часов.

Категория: ДЕСЕРТЫ
Просмотров: 441 | Теги: СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО», мои рецепты, десерт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :