НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ |
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
ПОТРЕБУЕТСЯ:Кефир - 1 лСметана нежирная - 3/4 стаканаСахар - 1 стаканЖелатин - 2 ст. л.Вода - 2 стаканаВанильный сахар - 1/2 пакетика.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ
| |
Просмотров: 509 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :