ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА




КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

САМСА С КУРИЦЕЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

Вода 1 стакан

Соль 0,5 ч. л.

1 ст. л. растительного масла

Мука (замесить крутое тесто)

 

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Большая луковица

Сливочное масло

Соль, перец

Кунжут

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто тонко раскатать и очень щедро смазать сливочным маслом (не растопленным, а мягким).  Затем скрутить плотно рулетом и уложить на тарелку улиточкой. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убирать в холодильник на 1,5 - 2 часа.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

Лук и куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавить специи и соль. Пропустить все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМСЫ:

Охлаждённое тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек теста раскатать в круглую лепёшку и положить на неё 1,5 - 2 столовые ложки начинки. Защипать самсу в форме треугольника, выложить самсу на смазанный противень, сделать небольшие проколы, сверху посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут.

 

Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Просмотров: 450 | Теги: Самса с курицей, блюда из птицы, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :