ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ»




САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ В СОУСЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 курица – 1,5 кг
Чеснок - 2 больших головки или 3 маленьких 
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 1/3 стакана  (можно чуть поменьше) 
Мука - 2-3 ст. л. с горкой 
Вода - примерно 300 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу разделить на части. 
Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить соль и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 столовую ложку соуса отложить. 
Куски курицы сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. 
На сковороде разогреть растительное масло (можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2-х сторон на большом огне. 
1 столовую ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 

Категория: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Просмотров: 490 | Теги: блюда из птицы, мои рецепты, КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ В СОУСЕ


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :