ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «НАЛОЖНИЦА»




САЛАТ «КРЕМЛЕВСКИЙ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ВАК БАЛИШ)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 700 г

Масло сливочное (маргарин)- 250 г

Кефир - 500 мл

Сода чайная - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Говядина (мякоть) - 0,5 кг

Картофель (средний) - 7 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

 

ДЛЯ БУЛЬОНА:

Вода - 300 мл.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1/3 ч. л.

Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Муку перетереть холодным сливочным маслом до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить.

Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:

Размять руками ещё раз тесто и разделить на  одинаковые кусочки, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА:

В сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Просмотров: 411 | Теги: Вак балиш, мои рецепты, МАЛЕНЬКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И КАРТОШКО, Блюда из мяса


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :