ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ»




САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ТАТАРСКАЯ

ЭЧПОЧМАК

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: 

Мука – 850 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Дрожжи (сухие) – 5 г
Масло сливочное – 70 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. 

Для начинки: 

Говядина – 800 г
Картошка (крупная) – 6 шт.
Лук репчатый – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 л
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе). 

Приготовление начинки: мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см, репчатый лук - мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. 
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.

Эта дырочка нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. 
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет).

Поставить в духовку ещё на 20 минут. Подавать горячими с говяжьим бульоном. 

СОВЕТ: Если нет говяжьего, или бараньего бульона, можно заменить на куриный, или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

 

Категория: ТАТАРСКАЯ
Просмотров: 389 | Теги: Кухни мира, выпечка, пироги и пирожки, ЭЧПОЧМАК, мои рецепты, татарская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :