ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»




ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

На 1 кг винограда красного или розового: 

1 кг сахара
1 стакан воды
1 ч. л. ванильного сахара 
1 ч. л. лимонной кислоты


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. 
Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 минут. Через 6-8 часов все повторяют. 
При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и укупорить.

Как проверить готовность виноградного варенья: варенье готово, если ягоды не всплывают и стали прозрачными, а капля сиропа, высохнув, не растекается на блюдце.

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 425 | Теги: ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ, заготовки впрок, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :