НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК |
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ПОТРЕБУЕТСЯ:БаклажаныСпеции (горький перец, лавровый лист, душистый перец)ЧеснокДля маринада:2 л воды150 мл уксуса3 ст. л. солиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Отрезать у баклажанов хвостики, сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой и довести до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Слить воду, дать баклажанам остыть и уложить в трехлитровые банки. В каждую банку добавить специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), залить кипятком до плечиков, выдержать 5 мин. и слить жидкость. Приготовить маринад, залить им банки, укупорить их и дать остыть под шубой.Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком.
| |
Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
| |
Просмотров: 407 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :