ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ




ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЕМГОЙ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Баклажаны

Специи (горький перец, лавровый лист, душистый перец)

Чеснок

 

Для маринада:

2 л воды

150 мл уксуса

3 ст. л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отрезать у баклажанов хвостики, сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой и довести до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Слить воду, дать баклажанам остыть и уложить в трехлитровые банки. В каждую банку добавить специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), залить кипятком до плечиков, выдержать 5 мин. и слить жидкость. Приготовить маринад, залить им банки, укупорить их и дать остыть под шубой.

Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. 

 

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 407 | Теги: мои рецепты, маринованные баклажаны, заготовки впрок


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :