ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»




ЗАКУСКА «ПОМИДОРЫ С СЫРОМ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

ЛИМОННЫЙ ТАРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для теста: 

1 яйцо 
25 г сахара 
150 г масла 
280-300 г муки 


Для начинки: 

2 яйца 
20 г крахмала 
230 г сахара 
2 лимона 
75 г масла 

Коричневый сахар 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока). Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой. На тесто вылить начинку. 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться. 

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 365 | Теги: Кухни мира, выпечка, ЛИМОННЫЙ ТАРТ, пироги и пирожки, мои рецепты, французская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :