ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ




САЛАТ «КОРЗИНКА С НАЧИНКОЙ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВТОРЫЕ БЛЮДА

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3 средние порции: 

0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
Яйцо
Соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Протереть картофель через сито (терку). Посолить и добавить яйцо, тщательно перемешать. Подсыпать муку на рабочую поверхность, и смешать картофельную массу с мукой. Тесто получается не пластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпать необходимое количество муки. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части сформировать длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезать на сегменты в 1,5 см.

Прокатать каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности. 


Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы. 


При подаче ньокки заправить сливочным маслом, сыром либо соусом.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотров: 441 | Теги: Кухни мира, Вторые блюда, мои рецепты, КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ, итальянская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :