ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ




СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «САМОЦВЕТЫ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ»

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

3 ст. л. меда 
150 г сахара 
3 ст. л. растительного масла 
180 мл горячей воды 
500 г муки 
1 ч. л. соды 


Для крема: 

250 г сливочного масла 
600 мл молока 
3 яйца 
1 ст. л. муки 
1 стакан сахара 
ванилин 
100 г лесных орехов или миндаля 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Лесные орехи или миндаль измельчить. 

Разогреть духовку до 180С. 

Перемешать мед, сахар, масло, воду и ставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвется. 

Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. 

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 378 | Теги: торты, мои рецепты, ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ»


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :