НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТЕСТО |
БЛИННОЕ ТЕСТО
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.ПОТРЕБУЕТСЯ (для 20 блинов):250 г муки3 яйца3 стакана молока5 ст. л. растительного маслаСольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло. На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой. Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.ВТОРОЙ ВАРИАНТ: (это тесто подходит для мясной и овощной начинки)ПОТРЕБУЕТСЯ:100 г мукиЯйцоСоль1/2 ч. л. сухих дрожжейПивоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов. Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) на 2 часа.ТРЕТИЙ ВАРИАНТ: (в основном для начинки из овощей)ПОТРЕБУЕТСЯ:125 г просеянной муки1 ч. л. растительного масла1/3 стакана пива2 взбитых яичных белка1/2 стакана теплой водыЩепотка солиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить отдыхать на 2 часа, не помещая в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ: (для фруктовой начинки)ПОТРЕБУЕТСЯ:100 г просеянной муки2 яичных белкаВодаСольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение. Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.* * *Если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.* * *Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.* * *Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания. Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник. | |
Категория: ТЕСТО
| |
Просмотров: 363 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :