![](http://moy-recepty.ucoz.ru/_pu/12/s72562380.jpg)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Соленая семга — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Отварной картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 3 шт.
Яблоки — 3 шт.
Лук — 3 луковицы, Масло растительное для обжарки лука
Майонез — 300 г
Красная икра для украшения салата — 150 г
Листья салата — для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть на крупной терке отварной картофель.
Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть на терке отдельно белки от желтков.
Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарезать небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр и яблоки натереть на терке.
Когда все продукты подготовлены, выложить салат на блюдо слоями, каждый слой смазать тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазать майонезом.
2-й слой — картофель — смазать майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазать майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Дать салату пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей на стол украсить блюдо красной икрой и листьями салата.
|