ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»




ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЯДНАЯ ПИЦЦА



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Для рассола (на 1 л воды):

4 ст. л. соли 
1,5 ст. л. сахара 
80 мл спиртового уксуса (обычного) 
1 ч. л. семян кориандра 
6 ягод можжевельника 
2 шт. гвоздики 
4 горошины душистого перца 
½ ч. л. горошин черного перца 
3 лавровых листа 
2 свежие или мороженные сельди 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! 

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть не рафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. 
Лучше всего на вкус, на третий день соления. 

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотров: 410 | Теги: блюда из рыбы, мои рецепты, СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :