ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «СОКРОВИЩА МОРЯ»




ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

3 свежемороженых скумбрии
 

Для рассола:

1 л воды
3 ст. л. соли (без верха)
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи. 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. 

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотров: 395 | Теги: блюда из рыбы, ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :