ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

«РАФАЭЛЛО»




ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

БЛИННЫЙ ТОРТ «МАКОВКА» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко -  700 мл 
Мука -  300 г
Масло растительное -  50 мл 


Для крема: 

Молоко -  400 мл 
Сахар -  4 ст. л. 
Мука -  2 ст. л.
Масло сливочное -  1 ст. л.
Яичный желток -  3 шт.
Мак - 2 ст. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 
Испечь блинчики и охладить. 

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.  Всё хорошо перемешать. Крем охладить. 

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.  Поставить торт в холодильник на пару часов. 

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 424 | Теги: БЛИННЫЙ ТОРТ МАКОВКА, блины и оладьи, торты, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :